RECETTE
La pâte à sel
LA PÂTE |
LE MATÉRIEL |
LA COULEUR |
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PREPARATION : Mélangez l'eau et le sel dans le saladier, ajoutez la farine, malaxez bien le tout cinq minutes minimum. La pâte doit être souple, un peu élastique. Elle ne doit pas coller aux doigts, si tel est le cas, rajouter un peu de farine. Formez une boule.
CUISSON : La cuisson des objets se réalise au four, thermostat 1 ou 2 (environ 75°C) jusqu'à obtenir un durcissement suffisant, cela peut demander plusieurs heures. Les objets doivent être tournés à mi-cuisson.
A noter : après une à deux heures de cuisson, poser les crochets sur la face arrière pour l'accrochage. Enlever le papier aluminium et les différents accessoires de moulage.
SÉCHAGE A L'AIR LIBRE : le séchage à l'air libre demande plusieurs jours.
VERNIS : quatre couches de vernis sur toutes les faces sont nécessaires.
AVERTISSEMENT : les objets en pâte à sel sont très sensibles à l'humidité. Afin de les conserver, nous vous conseillons de les revernir une à deux fois par an.
La classe de CP/CE1